Новый учебный год. Что изменилось в системе образования региона?

В этом году вместе с учителями шагать по стране Знаний будут 14 052 ребенка. Первый урок провели у 1 480 первоклашек. В 9-х классах в этом учебном году будут учиться 1 229 жителей района, в 11-х — 717. В учреждениях образования Оршанского региона к работе приступили 44 молодых специалиста.

Оценки со знаком «минус»

В новом учебном году вводятся неудовлетворительные отметки 1-2 балла в 5-11 классах. Есть и другие новшества: пересмотрены подходы к наполняемости групп при изучении иностранного языка, школьники 5-7 классов смогут на повышенном уровне изучать иностранный язык.
По-прежнему в школах большое внимание уделяют профориентации. Получать азы некоторых специальностей ученики могут со школьной скамьи. Андрей Владимирович рассказал, что в новом учебном году будут проводиться факультативные занятия профессиональной направленности с целью ориентации на получение педагогических специальностей в гимназии г. Барани и средней школе № 2. В СШ № 2 будут проводиться занятия, ориентирующие учащихся на получение сельскохозяйственных (аграрных) специальностей.

По-китайски говорят

В прошлом учебном году продолжили изучать китайский язык в СШ № 16, 3 и гимназии № 2. Более 300 учеников этих учреждений образования овладевали китайской грамотой и знакомились с культурой восточной страны на факультативах. А с февраля 2018 года к ним присоединились учащиеся средних школ № 2, 9, 13, 21.
С нового учебного года в СШ № 16 и 13 открылись группы по изучению китайского языка как основного иностранного.

Марина СЕМАШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *