Участники «Медиаплатформы» сняли фильмы об архитектурных жемчужинах приграничья. Один из них — о Смольянах

На протяжении  года российские и белорусские журналисты и блогеры участвовали в проекте «Медиаплатформа», который реализует Смоленский центр развития журналистики при поддержке Фонда президентских грантов. За это время участники изучили туристический потенциал обеих стран, приняли участие в мастер-классах известных медиаменеджеров, посетили фестивали и спортивные мероприятия. А летом начались съемки цикла документальных фильмов «Забытые архитектурные жемчужины приграничья».

В первом выпуске журналист газеты «Московский комсомолец — Смоленск» Юлия Дьякова рассказывает о церкви Успения Пресвятой Богородицы, расположенной в деревне Зарево Хиславичского района Смоленской области.

Вместе с блогером Андреем Володченковым съемочная группа побывала в церкви Успения Пресвятой Богородицы, расположенной в деревне Любавичи Руднянского района Смоленской области.

Фотограф и блогер Денис Максимов выбрал для съемок церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Черепово Хиславичского района Смоленской области.

Попал в объектив и Оршанский регион. Съемки проходили в агрогородке Смольяны. Фильм рассказывает о прошлом и настоящем замка Белый Ковель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *