Больше не нужно стоять в очереди за посылкой: в Орше установили почтомат

Теперь, чтобы получить международную посылку, оршанцам не обязательно идти в отделение почтовой связи. Адресат может сделать это, воспользовавшись услугами почтомата, причем, без очереди и в любое удобное для него время.

Автоматизированная почтовая станция для самостоятельного получения посылок находится в нашем городе на железнодорожном вокзале по ул. Пакгаузной, 7, рядом с участком обработки, сортировки и доставки почты Оршанского РУПС. Внешне она похожа на инфокиоск или банкомат, только с ячейками разных размеров по обе стороны.
По словам начальника участка Светланы Насеченко, преимуществом почтомата является то, что он работает круглосуточно без обеда и выходных. Для получения посылки не требуется паспорт. И, если у самого адресата забрать почтовое отправление не получается, он может доверить это кому-нибудь из своих родственников.

Оршанец Виктор Кондратенко получает посылку

– Чтобы получить международное почтовое отправление через почтомат, пользователь услуг первым делом должен зарегистрироваться в личном кабинете на сайте РУП «Белпочта» и перенаправить посылку на оршанский почтомат, – рассказывает Светлана Александровна. – До первого перенаправления посылки также нужно пройти идентификацию пользователя в любом почтовом отделении связи г. Орши. Когда посылка поступит в почтовый терминал, на телефон получателя придет смс-уведомление, а также сообщение на его электронную почту со специальным кодом. Забрать посылку адресат должен в течение трех дней, используя полученный код для открытия ячейки. Если этого по каким-то причинам не произойдет, отправление нужно будет искать в отделении почтовой связи по месту обслуживания.

Размеры посылок определены с учетом размера наибольшей ячейки почтомата: допустимая ширина – 400 мм, высота – 390 мм, глубина – 500 мм. Вес – не более 10 кг. Оплата наложенного и других платежей возможна только пластиковой картой.

– Посредством почтомата выдаются международные заказные мелкие пакеты и посылки, также международные отправления ускоренной почты и отправления письменной корреспонденции «с отслеживанием», – уточняет Светлана Насеченко. – Перенаправление международного регистрируемого почтового отправления для получения через почтомат возможно до момента поступления посылки на таможню.
Пока новая почтовая услуга еще мало известна оршанцам, но автоматизированная почтовая станция все больше привлекает внимание местных жителей не только ярким оранжево-синим цветом, но и доступностью и удобством в использовании.

Анжела ШУРДУКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *