Где оставить машину на ночёвку?

Количество машин в Орше стремительно увеличивается. И проблема с парковками уже давно заявила о себе. Одни автомобилисты предпочитают оставлять машины на ночь возле дома, другие выбирают платные автостоянки, третьи – гараж. Корреспондент «Аршанкі» обратилась к жителям города с вопросом: «А где вы оставляете свой автомобиль на ночь?»

Евгений, минчанин:
– Я с семьей приехал к родственникам погостить. На ночь ставим машину на автостоянку. Правда, находится она от дома родных далековато, но куда денешься? Ведь так гораздо безопаснее! Я думаю, чужую машину во дворе сразу заметят, могут и обворовать. Хотя сейчас и на охраняемую стоянку большой надежды нет. Из машины моего знакомого, которую он оставил на стоянке, украли дорогую магнитолу. И виновного не нашли. Так что, здесь уж как повезет. Дома я оставляю автомобиль во дворе, правда, проблемы с парковкой возникают постоянно. Машин под окнами – как грибов после дождя.

Александр, автомеханик:
– Я редко оставляю машину во дворе на ночь, только когда очень поздно возвращаюсь с работы или, наоборот, очень рано надо выезжать. Предпочитаю ставить машину в гараж. Так и безопаснее, да и автомобиль спасибо скажет за такое обращение. Машина не страдает от дождя и снега, меньше шансов, что из авто что-то украдут.

Анна Витальевна, индивидуальный предприниматель:
– У меня рядом с домом охраняемая стоянка, машину ставлю только там. Несколько раз оставляла на ночь возле подъезда, потом недосчитывалась то дворников, то дисков. С тех пор никогда не оставляю авто ночевать возле дома. Хочу добавить, что многие автовладельцы обнаглели до предела. Паркуют свои машины, где захочется, порой «скорая» проехать не может к подъезду. Да и пешеходам приходится передвигаться в собственном дворе, словно на проезжей части, постоянно оглядываться. Некоторые ставят машины возле дома, включают на большой громкости музыку и начинают мыть авто, грязную воду выливают на газоны… Культуры никакой, в ответ на замечания можно услышать оскорбления.

Иван, электромонтёр:
– Живу на первом этаже, автомобиль ставлю под окнами. За сохранность не переживаю. Двор хорошо освещается, сигнализация, страховка есть – вот и спокоен. Если вдруг срабатывает сигнализация, в окно всегда смотрю, что случилось. Да и выйти во двор – минута. На стоянке машину никогда не оставляю. Гараж, конечно, нужен, но вот пока средства не позволяют. Да и до гаража тоже добраться нужно.

Юрий, работник РУЭС:
– Раньше в моем дворе была большая детская площадка, теперь на её месте большая парковка. В моей семье две машины, приходится на ночь оставлять их во дворе. А что делать? Гаража нет, за охраняемую стоянку за две машины в месяц выходит кругленькая сумма. Вот и приходится каждый вечер искать место во дворе для авто. Днём проблем с парковкой возле дома нет, разве что в выходные. Но вот ночью во дворе столько машин, что яблоку негде упасть. Знаете, удивляет, что многие оставляют очень дорогие авто под открытым небом. Сомневаюсь, что у их владельцев нет средств хотя бы на стоянку.

Чтобы вам и вашей машине жилось комфортно, помните: неправильно припаркованные автомобили в жилом секторе препятствуют проезду машин «скорой помощи», милицейских и пожарных бригад, в зимнее время не дают работать снегоуборочной технике. Постарайтесь сделать свою и жизнь окружающих максимально безопасной.

Марина СЕМАШКО.

Где оставить машину на ночёвку?: 1 комментарий

  • 19.09.2012 в 11:21
    Permalink

    Хорошая логика — за две машины на стоянку поставить дорого, поэтому бесплатно отберём у детей детскую площадку… Пусть на дороге играют, а жильцы домов свинцом дышат. Вдоль дороги места мало?

Добавить комментарий