Когда охота пуще неволи

Вопрос хищения электроэнергии по-прежнему остается актуальным. Вот только один из случаев.

Частный дом жителя Гродно Я. Зайцева был отключен за неуплату от электросети. Тем не менее, хозяин для подключения электричества взобрался на опору и сделал наброс проводов на линию электропередач. При осуществлении злого умысла попал под напряжение, упал с опоры и сломал себе ногу. А когда через месяц выписался из больницы, работники энергосбыта выявили у него факт хищения электроэнергии и составили акт о нарушении правил пользования электроэнергией, в соответствии с которым ему пришлось возместить ущерб в размере 610000 рублей.

Помимо этого, по факту хищения электроэнергии Я. Зайцев был привлечен энергонадзором к административной ответственности и в соответствие со статьей 20.10. особой части Административного кодекса вынужден уплатить еще и пятикратную стоимость причиненного ущерба, а именно 3050000 рублей.

Хотелось бы обратить внимание граждан на то, что вышеизложенные действия приводят к перегрузкам, коротким замыканиям и поломкам в электросети, и, как следствие, к выходу из строя дорогостоящего электрооборудования в соседних домах, квартирах, теплых полов Изобел. Горят телевизоры, холодильники и другая электроаппаратура. Это обстоятельство не может и не должно оставлять ни кого равнодушным. Если вы точно знаете о фактах хищения электроэнергии, сообщите в энергонадзор по тел. 21-34-52.

С. Содолев, инспектор Госэнергонадзора.

Добавить комментарий