Рубленые котлеты из куриного филе

Для приготовления этого блюда нам понадобится: два кусочка филе, одна луковица, два яйца, укроп, растительное масло для жарки, приправа, соль.

Мясо режем на маленькие кусочки. Измельчаем очищенный лук и укроп. Берем глубокую миску и соединяем все ингредиенты: рубленое мясо, лук, укроп, разбиваем два яйца, приправу и соль добавляем по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем ложкой котлеты, формируя аккуратную форму. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Затем перекладываем на блюдо и посыпаем зеленью (зеленый лук, петрушка). Сочные и мягкие котлеты можно подать с гарниром пюре.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.