Ягодный пудинг
Для сливочного слоя нам понадобится: 10 г желатина, 60 г воды, 400 г молока, ванилин, сахар по вкусу.
Для ягодного слоя: 5 г желатина, 20 г воды, сахар по вкусу, 500 г ягод.
Сначала готовим сливочный слой. Заливаем водой желатин до полного разбухания. Молоко доводим до кипения, остужаем. В теплом молоке разбавляем желатин, добавляем ванилин. Разливаем по порционным бокалам. Ставим в холодильник до полного застывания желейной массы.
Готовим ягодный слой. Его можно приготовить из разных ягод и фруктов. Я использовала мандарин, киви, клубнику, смородину. Фрукты взбиваем в блендере, добавляем сахар по вкусу и желатин. Когда сливочный слой станет желеобразным, сверху выкладываем ягоды. Ставим в холодильник до полного застывания желейной массы.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.