Домашняя пицца на тонком тесте

Для теста нам понадобится: вода – 250 мл, сухие дрожжи – 6 г, оливковое масло – 17 г, соль, мука – 400-420 г.

Начинка для пиццы может быть разной. Я делала три пиццы со следующими ингредиентами:

1. 4 ст. л. томатной пасты, 120 г моцареллы (или мягкого сыра), 70 г ветчины, 3 шампиньона, немного колец красного лука.

2. Томатная паста, мягкий сыр, шампиньоны, кольца лука, сладкий перец.

3. Томатная паста, творожный сыр, салями, шампиньоны, маслины.

Готовим тесто. В теплой воде растворяем сухие дрожжи, соль, добавляем оливковое масло и половину муки. Оставляем минут на 20. Дальше добавляем остальную муку, перемешиваем, тесто будет слегка липким. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5-2 часа. После растягиваем тесто, у вас должен получиться диаметр пиццы около 30-33 см. Выкладываем слоями ингредиенты для начинки. Начинку используйте на ваш вкус, экспериментируйте. Ставим в разогретую до 240-260 градусов духовку на 8-10 минут.

Приятного аппетита!

 

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.