Уха из щуки

Для приготовления нам понадобится: 1 небольшая щука, 2 шт. картофеля, 2 моркови, луковица, 2 ст. л. перловки, соль, душистый перец, зелень.

Промываем и замачиваем перловку минут на 40, она станет мягче и быстрее сварится. Щуку целиком отвариваем и достаем из кастрюли. В бульон кладем уже подготовленную перловку, варим после закипания минут 10. Чистим картофель, морковь и лук. Картофель и морковь нарезаем крупными дольками. Отправляем в кастрюлю, варим 15 минут. Лук режем полукольцами и кладем в кастрюлю. Варим все до готовности. В самом конце добавляем соль по вкусу, черный душистый перец, лавровый лист. Рыбу чистим и рвем на кусочки. Свежую зелень нарезаем. Наливаем уху в тарелку, кладем щуку и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.