Из простого хобби – в целую жизнь

Свои увлечения есть у каждого, а вот какие они, зависит от характера и внутреннего мира самого человека. За то, чем занимаются одни, ни за что не возьмутся другие. Это я могу сказать и по себе: вряд ли меня кто усадит за вышивку, вместо чего с удовольствием нарисую портрет брата.

Возможно, некоторые из нас фанатизм назовут болезнью, а не увлечением, но факт остается фактом – это занимает свободное время, развлекает, помогает человеку раскрыть доселе неизвестные ему таланты. Нельзя не согласиться, что фанатики среди нас есть, но обо всем движении по ним судить не стоит.

Дабы не соврать и не представить жизнь фаната в сказочном свете, свою личную историю рассказала нам оршанка Регина Рыжикова (на снимке), которую в один прекрасный момент накрыла волна под названием Tokio Hotel. Это известнейшая немецкая группа из четырех парней, покорившая умы миллионов по всему миру. Регине 19 лет и она уже студентка Института современных знаний имени Широкова, что в городе Минске. Девушка очень часто посещает свой родной город, в котором когда-то стала поклонницей группы.

– Расскажите, пожалуйста, когда началась Ваша история и продолжается ли она по сей день? Что изменилось в Вашей жизни после появления в ней группы?

– Я начала слушать Tokio Hotel, когда мне было 13 лет. Тогда это было очень неожиданно: после первого клипа я не могла и подумать, что когда-нибудь так полюблю их, и эти четыре парня поселятся в моей душе. Фанат я и сегодня, совершенно ни о чем никогда не жалела. Они изменили мою жизнь в лучшую сторону. До 13-ти лет я была обычным ребенком, потом внезапно все изменилось: стиль жизни, взгляды на многие вещи. Благодаря им у меня появились цели. Теперь я точно знаю, чего я хочу добиться в жизни. Сейчас я потихоньку реализовываю свои планы. Должна сказать, что мое увлечение повлияло и на выбор будущей профессии. Сейчас я учусь в ИСЗ им. Широкова в Минске на лингвиста немецкого языка в сфере туризма.

– Может быть, Вам удалось раскрыть в себе какие-либо таланты, глядя на ребят?

– Это хоть и небольшие, но все же таланты, я бы сказала. Я пишу стихи, прозу, с помощью чего могу передать свои чувства, эмоции, высказаться о том, что меня волнует. Раньше я и не подозревала, что могу петь. Я думала, у меня совершенно нет голоса. Пою непрофессионально, просто для себя. Однако приятно осознавать, что я что-то могу.

– Какие все-таки плюсы и минусы Вы видите в сегодняшнем образе жизни? Чего достигли Вы сегодня? Удалось ли реализовать свои планы, мечты, связанные с самой группой?

– Если в общем и целом, то я вполне довольна своей жизнью. Я живу их музыкой, которая помогает в разных ситуациях. Единственный минус – это отношение людей. Многие не понимают моего увлечения. Мечтаю когда-нибудь попасть на Meet&Greet (личная встреча). Исполнение многих моих желаний еще впереди, но сейчас я медленно, но уверенно иду к их реализации. Конечно, огромной мечтой был сам концерт Tokio Hotel, но я добилась и этого. Было очень сложно, ведь группа к нам никогда не приезжала, приходилось искать способы выехать за границу. Тут мне очень помог мой дядя, спасибо ему большое за это. Страшно было подумать, сколько вопросов предстоит решить: как ехать, откуда брать билеты, деньги? Как добиться разрешения родителей? И впервые живьем я увидела ребят 1 июня 2007 года на Премии МУЗ-ТВ, позже, 27 сентября того же года, я прорвалась и на сольный концерт в Москве, а совсем недавно, 3 июня, я снова увидела группу. Должна сказать, сейчас я очень счастлива и нисколько не сожалею о том, что когда-то очутилась в рядах их фанатов.

Таким вот образом простые увлечения перерастают в целую жизнь, проникая в нее, изменяя человека, его принципы, мировоззрение в лучшую сторону.

Анастасия Харитонова, студентка Института журналистики БГУ.

Фото Лилит Девиловой.

Из простого хобби – в целую жизнь: 1 комментарий

  • 17.10.2011 в 07:37
    Permalink

    Эти парни замечательные ребята, они столько хорошего делают для своих поклонников!

Добавить комментарий