Рулетики из слоеного теста
Сегодня предлагаю вам приготовить простые, но очень вкусные румяные рулетики из слоеного теста с начинкой из сыра и колбасы. Результат вас обязательно порадует, особенно тем, что возиться на кухне придется максимум минут 10, все остальное сделает духовка.
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое – 500 г, колбаса вареная – 200 г, сыр твердый – 100-150 г, яйцо – 1 шт., свежая зелень – по желанию.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить. Духовку начинайте разогревать заранее, чтобы рулетики быстрее испеклись. Разогрейте ее до 220 градусов. Так как в слоеном тесте уже присутствует жир, то смазывать пергаментную бумагу не нужно, но можно.
Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Колбасу и сыр натрите на крупной терке. Выложите на тесто сначала колбасу, после поверх посыпьте сыром и зеленью.
Аккуратно сверните тесто в плотный рулет. Сворачивая узкий край, вы получите более крупные улитки, с широкого края – мелкие. Нарежьте рулет на кружочки шириной около 2-3 см.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка сверху приплюсните рукой, затем смажьте взбитым яйцом. Поместите противень в духовку на 25-30 минут, в зависимости от толщины нарезки. Выпекайте до румяной корочки. Рулетики из слоеного теста готовы!
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Владимир Яскевич.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.