Житель Межево попал на «Поле чудес»

После того, как 11 февраля жителя деревни Межево Василия Ефимчика показали в популярном российском капитал-шоу «Поле чудес», он в одночасье стал «звездой» местного масштаба. Еще не успела закончиться сама передача, как обрушился поток телефонных звонков от родных, знакомых, односельчан с расспросами и поздравлениями. Василий Иванович только и успевал рассказывать о своих впечатлениях. До сих пор интересуются, как он оказался в Москве и какой же он на самом деле, Леонид Якубович?

– Все было, как в хорошем сне, – рассказывает Василий Ефимчик. – Я и представить себе не мог, что когда-нибудь судьба подарит шанс побывать на любимой передаче. Идея составить кроссворд и отправить заявку пришла спонтанно. В октябре прошлого года я гостил у сына в Витебске, вечером в пятницу внук включил телевизор, и как раз в тот момент шла игра «Поле чудес». Вдруг Ванюшка мечтательно сказал: «Вот бы туда попасть и с Якубовичем познакомиться!» Мы, взрослые, заулыбались, но невестка Лена на полном серьезе предложила: «А давайте кроссворд составим». Тут же принялись за работу, заодно и письмо написали. А когда в январе из Москвы пришла телеграмма, честно сказать, не сразу поверил, что такое и правда бывает. Моя дальняя родственница лет десять тому назад отправляла на «Поле чудес» заявку, но приглашения до сих пор ждет, а мне ответ пришел уже через два месяца. Больше всех этой новости обрадовался, конечно же, внук Ваня.

В дорогу Василия Ивановича Ефимчика собирали всем районом. Директор Межевской государственной племенной станции Тамара Крыштон, где Василий Иванович уже много лет работает заведующим лабораторией, одна из первых поздравила своего работника с таким радостным событием. Подарки для «Поле чудес» передали ОАО «Агрокомбинат «Юбилейный» (директор А. Фирсин), ГП «СГЦ «Заднепровский» (директор И. Михайлов), ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» (директор А. Невсихин), РУПТП «Оршанский льнокомбинат» (директор В. Нестеренко). Кондитеры Оршанского хлебозавода (директор В. Венгер) испекли по такому случаю эксклюзивный трехъярусный каравай. Большую помощь в подготовке также оказали: районная организация профсоюза АПК (председатель В. Мурашко), отдел культуры Оршанского райисполкома (начальник С. Чобот). На общем собрании в Межевском Доме культуры вместе с директором Лидией Микулич и участниками народного ансамб­ля «Родныя напевы», где поют уже более двадцати лет Василий Иванович и его супруга Татьяна Дмитриевна, было решено, что на «Поле чудес» Василий Ефимчик поедет в белорусском нацио­нальном костюме и соломенной шляпе и будет петь там «Чарку на пасашок».

Перед самым отъездом в Москву Василий Иванович сильно волновался. Сколько раз ему приходилось выступать на сцене перед большой аудиторией зрителей, участвовать в различных фестивалях и конкурсах-смотрах народного творчества, и, казалось бы, эти переживания должны были остаться позади. Но он понимал, что перед ним огромная ответственность, ведь «Поле чудес» смотрит многомиллионная публика. Преодолеть волнительные чувства помогли невестка Лена и внук Ваня, которые вместе с Василием Ивановичем отправились в телецентр «Останкино».

– Что только ради внука не сделаешь, – продолжает рассказывать о своих впечатлениях Василий Ефимчик, – когда получил телеграмму, сразу решил, что не поеду, но дети уговорили, да и мечту Ванюши хотелось осуществить. Перед съемками игры Лео­нид Якубович собрал все тройки игроков и провел с нами небольшой инструктаж о том, как нужно себя вести перед камерой, а потом старался всем поднять настроение, много шутил, с детьми разговаривал. Передачу записывали два с половиной часа, а в эфире показали всего 40 минут, поэтому многое осталось за кадром. Слово хотя и не угадал, но вот Якубовича и зрителей нам с внуком удалось насмешить. Ваня ему еще стишок рассказал и картину подарил. Мне от «Поле чудес» вручили DVD-проигрыватель, а Ване – огромную игрушечную машину.

Позади свет софитов, волнения, но даже сейчас Василий Иванович до конца не может поверить, что все это происходило именно с ним.

На самом видном месте лежит телеграмма из Москвы, открытка участника «Поле чудес». Теперь вот с нетерпением ждет, когда дети привезут диск с записью передачи и фотографии, чтобы еще раз пережить приятные минуты.

В доме семьи Ефимчик с порога ощущается душевное тепло хозяев. Василий Иванович и Татьяна Дмитриевна почти 40 лет идут рука об руку. Вырастили сына и дочку, дождались двоих внуков. Василий Иванович признался, что нигде ему не бывает так хорошо, как дома, рядом с супругой. Они все всегда стараются делать вместе, даже долгие годы работали в одном кабинете на племенной станции, поют в одном коллективе и на репетиции в местный клуб вместе ходят. Уже больше года Татьяна Дмитриевна на пенсии, но скучать ей некогда. Говорит, что дня не хватает, чтобы все дела переделать. Летом любит возиться в огороде и ухаживать за цветами, делать различные закатки, а зимой больше времени проводит за чтением книг, газет и журналов. Недавно начала осваивать вязание. Много увлечений и у Василия Ивановича. Это и рыбалка, и охота, да еще и живности на подворье Ефимчиков немало: куры, корова, теленок, поросята…

Анастасия ТУРОК.
Фото автора.

Житель Межево попал на «Поле чудес»: 1 комментарий

  • 23.09.2011 в 14:30
    Permalink

    Мои поздравления !!!!

Добавить комментарий