Может ли кредит быть выгодным? Кредитный брокер ответил на самые популярные вопросы о кредитовании в Орше

Кредит – явление противоречивое. С одной стороны, это палочка-выручалочка, когда срочно нужны деньги, с другой – это образование долга и большая ответственность. Может ли сделка под процент быть выгодной? Как максимально снизить процентную ставку? На многие актуальные вопросы о получении кредита в Орше ответили в «Центре кредитования АТЛ», филиале крупнейшего кредитного брокера в Беларуси.

Как снизить переплату по кредиту?

За пользование деньгами банк взымает процентную ставку. Чем большую уверенность вы дадите кредитору, что вернете деньги, тем меньшую процентную ставку он запросит или предложит другие, более выгодные условия – досрочное погашение, комфортный срок, отсутствие первоначального взноса…

Для того, чтобы «понравиться» банку, важно иметь хорошую кредитную историю. Это значит, не допускать просрочек и в полном объеме погашать платежи. В противном случае банк не будет вам доверять, а значит не выдаст кредит или предложит деньги под высокий процент.

Еще один способ снизить переплату – выбрать кредит с наименьшей процентной ставкой. Сколько у вас уйдет времени на изучение сотни предложений от 24 банков? Неделя? Есть более оперативный вариант!

Как вернуть страховку по кредиту?

Кроме процентной ставки, кредитная сделка может предполагать и другие платежи. Например, страховка. Она защищает ваше здоровье, а также залоговое имущество от возможных повреждений и несчастных случаев. Таким образом банк повышает свою уверенность в том, что клиент вернет всю сумму долга.

Страховка теоретически является добровольной услугой. Однако в случае вашего отказа банк, как правило, предложит вам другой кредит или условия кредитования с более высокой процентной ставкой.

А как быть, если кредит погашен досрочно? Есть ли шанс вернуть выплаты по страховке? Специалисты кредитного брокера «Центр кредитования АТЛ» готовы подсказать, что делать в такой ситуации.

Важно знать, что реально вернуть взносы за оставшиеся месяцы до окончания срока договора страхования. Страховая компания произведет перерасчет и вернет вам остаток пропорционально времени, в течение которого договор уже не будет действовать.

Есть вопросы? Клиенты «Центра кредитования АТЛ» в режиме онлайн получают консультацию по вопросу кредитования или кредитного права в личном кабинете на сайте компании. Компетентные специалисты простым и понятным языком совершенно бесплатно разъясняют любые непонятные моменты, подскажут, как действовать в той либо иной ситуации.

Почему кредит под залог дешевле?

При выборе оптимального кредитного продукта вы наверняка встречали кредит под залог. Такие предложения привлекают выгодной процентной ставкой, однако в качестве гарантии возвратности денежных средств требуют предоставить ликвидное имущество.

Это может быть приобретаемая квартира или автомобиль в рамках целевого кредита либо классический потребительский кредит, который для получения крупной суммы требует залог – ценное имущество.

Разница в процентных ставках на кредит без залога и с залогом порой составляет более 5 пунктов. Представляете, сколько составит переплата, если использовать кредит без обеспечения? К тому же залог позволяет получить в банке крупную сумму, что позволит купить жилье большего метража или авто в лучшей комплектации.

Однако имейте в виду, имущество, которое находится в залоге, нельзя продать или подарить. В случае, если вы не будете платить по кредиту, банк в праве забрать предмет залога, продать его, а вырученными средствами покрыть сумму долга.

Беспроигрышный вариант получить наиболее выгодный кредит – обратиться за поддержкой к профессионалам. В «Центре кредитования АТЛ» вам помогут выбрать надежный банк и оптимальный кредитный продукт, поспособствуют в оформлении грамотного пакета документов, в любой момент ответят на вопросы и сопроводят Вас от подачи заявки до получения денег.

Сотрудничество с кредитным брокером «Центр кредитования АТЛ» — это

  • 15 филиалов и 2 Мобильных офиса по всей стране;
  • Процент одобрения заявок от наших клиентов — 98%;
  • Уникальный бесплатный онлайн-сервис;
  • Актуальная информация о кредитах и процентных ставках «с первых рук»;
  • Прямые связи с руководством, которые обеспечивают приоритет в рассмотрении вашей заявки;
  • Индивидуальный подход и нестандартные решения.

Оставить заявку на подбор кредита в Орше можно на сайте, по телефону +375 29 888 32 22 или посетив офис по адресу: Орша, ул. Островского, д. 3-49.