Семейный экипаж из Лисунов. Отец и дочь работают вместе | видео

А мы продолжаем знакомить вас с теми, кто сегодня в битве за урожай трудится от зари и до заката. Вчера побывали на полях сельхозпредприятия «Устье» НАН Беларуси» за Лисунами, где познакомились с самым молодым помощником комбайнера в Оршанском районе Наиной Шкиндеровой. Ей всего 15 лет, но она не побоялась вместе с отцом Владимиром сесть в кабину комбайна.

 

Целеустремленная, серьезна и очень общительная девочка. А еще просто красавица! Разбирается в технике не хуже отца.

– Если техника сломалась, я смогу помочь заменить ремни, поменять какие-либо другие детали, – говорит Наина.

Она знает, как пахать, сеять, убирать хлеб. К сельскому труду привыкла с раннего детства. Отец – механизатор, мать – оператор машинного доения. В семье Шкиндеровых, где воспитывалось шесть детей, Наина с сестрой – самые младшие.

Девочка в будущем хочет стать ветеринарным врачом и, как родители, связать судьбу с сельским хозяйством. Со своей первой зарплаты мечтает купить не супермодный гаджет, а грациозную лошадь, чтобы ухаживать за ней и кататься по деревне.

– Некоторым моим сверстникам, конечно, лучше жить в городе, ведь там есть все, что хочешь. Но они не понимают, что все делается руками сельских тружеников. Да и не каждый ребенок может рано вставать, трудиться, а потом поздно ложиться, но я работы не боюсь, – по-взрослому рассуждает Наина.

Смотрите сами, какая замечательная эта девочка – трудолюбивая, скромная, искренняя. Уверены, за такими, как она, – будущее.

Видео Анастасии Турок и Сергея Слепцова.

#Витебскаяобласть #жатва2022

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.