Пирог со сливами

Для песочного теста нам понадобится: 100 г сливочного масла, 3 желтка, 50 г сахара, 200 г просеянной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин, щепотка соли.

Для начинки: 600-800 г слив (в зависимости от размера).

Для безе: 3 белка, 200-250 г сахара.

Все ингредиенты для теста перемешиваем, накрываем и оставляем на 20 минут. В круглую форму на пергамент выкладываем тесто, делаем небольшие бортики. Сливы разрезаем на половинки, вынимаем косточки и укладываем разрезами вверх. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Белки с сахаром взбиваем до крепких пиков.

Вынимаем через 30 минут пирог, равномерно наносим безе и ставим в духовку на 20 минут. Безе должно приобрести красивый карамельный цвет. Готовый пирог охлаждаем и подаем.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.