Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано» – овощная запеканка с томатным соусом и сыром. Это очень вкусное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным.

Для приготовления нам понадобится: 5 шт. баклажанов, 500 г помидоров, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 200 г твердого сыра, 200 г сыра моцарелла (я использовала творожный сыр), подсолнечное масло, черный перец, соль.

Баклажаны нарезаем длинными полосками, слегка обжариваем с двух сторон. Лук и чеснок обжариваем на сковороде, добавляем помидоры, соль и специи по вкусу, тушим 5-7 минут. Затем взбиваем в блендере до однородной массы. В форму для запекания наливаем соус, выкладываем слой баклажанов, сверху посыпаем тертым твердым сыром и творожным (или выкладываем нарезанную кружочками моцареллу). Повторяем так все слои.

Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.