Запеченная рыба в соусе из сельдерея и лимона
Для приготовления нам понадобится: две тушки хека, две моркови, четыре стебля сельдерея, луковица.
Для соуса: 1 стебель сельдерея, 3 зубчика чеснока, цедра и сок пол-лимона.
Овощи чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в форму, добавляем небольшое количество растительного масла. Все ингредиенты для соуса трем на мелкой терке, добавляем соль и приправу по вкусу. Натираем соусом рыбу и выкладываем на овощи. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 30 (ориентируйтесь по времени и температуре на свою духовку). По готовности рыбу с овощами выкладываем на порционное блюдо.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.