Перцы фаршированные

Фаршированные блюда – самые универсальные, придуманные разными кулинарами в совершенно различных обстоятельствах. Ибо фаршировать можно все и всем. А соединение разного в одном дает неповторимый, удивительный вкус. Пожалуй, у каждого есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.

Фаршированные перцы – простое и вкусное блюдо, которое добавит эстетики праздничному столу: туго набитые яркие овощи смотрятся свежо и привлекательно.

Ингредиенты: болгарский сладкий перец – 5 шт., лук репчатый (большой) – 1 шт., морковь – 1 шт., грибы – 300 г, фарш – 500 г, сыр твердый – 150 г, зелень – 1 пучок, соль, перец молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки.

Перец хорошо вымыть, разрезать вдоль и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде.

Лук очистить, порезать полукольцами и пассеровать на сковороде на растительном масле. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжарить. Добавить в сковороду грибы (это могут быть шампиньоны). Обжарить вместе с луком и морковью 5-7 минут.

Сыр натереть на терке. 2/3 части добавить к фаршу и смешать с луком, морковью и грибами. Наполнить каждый перец подготовленной массой, уложить в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Посыпать перцы оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. При подаче на стол можно полить сметаной.

Здоровья вам и приятного аппетита!

Владимир Яскевич.
Фото автора.

 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.