Паркур. Преодолевая препятствия

Люди очень ценят свободу. Однако все время стремятся загнать себя в определенные рамки: заборы, стены, крыши. Зачем спускаться по лестнице, если можно спрыгнуть? Зачем задыхаться, идя по тротуару, если можно лететь по воздуху через крыши? Цель паркура – преодоление препятствий, возникающих на пути. Это может заключаться в покорении стен, прыжках с крыши одного здания на другое, спрыгивании с высоких стен и т.п. Философия стиля заключается в том, что все, что нас окружает и ограничивает, есть лишь препятствие, которое можно преодолеть.

Паркур – это смесь акробатики, бега, боевых искусств, а также фантазия, присущие каждому трейсеру. Трейсер – человек, занимающийся паркуром, волен передвигаться вне границ стандартно мыслящих людей. Сознание трейсера позволяет ему, преодолевая препятствия, продолжить дорогу там, где нравится, а не там, где это принято. В современном городе для трейсера есть масса “тропинок” по которым он попадет из точки А в точку Б.

Данный стиль передвижения сегодня стал очень популярен среди молодых людей 16-25 лет. Свое распространение и известность эта дисциплина получила через интернет и кинофильмы.  В нашем городе тоже есть люди, занимающиеся этим видом экстремального спорта. Двадцатиоднолетний Максим Беляков способен выполнять многосложные трюки для преодоления препятствий как вертикальных, так и горизонтальных. Для него не составляет труда сделать, например, сальто на твердой поверхности. Хотя неподготовленный человек таким образом может запросто нанести себе тяжелую травму.

Чтобы полноценно следовать философии паркура, Максим тренировался около трех лет. Как он отмечает, было множество травм и падений, но это не останавливало его. И после каждой травмы желание добиться своего возрастало еще больше.

И. КРЫЖЕВИЧ,
учащийся педколледжа.

Паркур. Преодолевая препятствия: 2 комментария

  • 29.06.2010 в 13:49
    Permalink

    Блин…а как то с этим Челом Пересечся??

  • 04.05.2010 в 01:06
    Permalink

    Оршанский паркур беспощаден. Да, он таков : )

Добавить комментарий