Город в рабочих спецовках

Своеобразный массовый старт месячнику по благоустройству города был дан 8 октября, когда в день городского субботника сотни оршанцев приняли участие в этой экологической акции. Надо отметить, что чистота и порядок стали нормой для Орши, поэтому привычная картина – люди с метлами, граблями и мешками для мусора, наблюдаемая повсеместно во всех районах Орши, Барани и городского поселка Болбасово, вызывала только одно желание – подключиться к людям в рабочих спецовках.

В этот день оршанский горисполком, несколько предприятий, а это КУП «Оршатеплосети», КУП «Орион», ОАО «Оршастройматериалы», направили трудовой десант на уборку парка туристско-оздоровительного частного унитарного предприятия «Орша» (на снимке). Вот что сказал по поводу участия горожан в такого рода массовых мероприятиях по наведению порядка заместитель председателя Оршанского горисполкома Сергей Желдибаев:

– В рамках проведения месячника по наведению порядка в городе, в том числе на подведомственных и прилегающих территориях, к работам по уборке подключены все организации и предприятия Орши, Барани и Болбасово. Объемы работ довольно большие, и силами одних только коммунальников с этим справиться сложно.

Руководствуясь опытом прошлых лет, традиционно при подготовке к зиме мы обращаемся к трудовым коллективам, а также ко всем горожанам с просьбой подключиться к этому мероприятию. Давайте вместе дружно наведем порядок в нашем общем доме: очистим от мусора подведомственные и прилегающие к предприятиям площади, организуем уборку придомовых территорий частных домовладений и многоэтажек. Убежден: долг каждого жителя города – поддержать инициативу горисполкома и те традиции, которые были заложены предыдущими поколениями.

Лина Готовская.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *