Вкусные булочки из чечевицы

Домашний хлеб из зеленой чечевицы содержит растительный белок и полезные жиры. Получается необычная текстура, вкус чечевицы остается. Если вы любите этот продукт, рецепт для вас.

Ингредиенты: зеленая чечевица – 350 г (2 стакана), яйцо куриное – 4 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, болгарский перец (по желанию) – 1 шт., паприка – 2 ч. ложки, молотый кориандр – 1 ч. ложка с горкой, разрыхлитель – 10 г, кунжут – 3 ст. ложки, куркума – 3 ч. ложки, соль, по 2 ч. ложки кунжута и семян льна для посыпки.

Чечевицу замочить на ночь (около 8 часов), промыть. В блендер разбить яйца, добавить масло, нарезанный болгарский перец и чечевицу, перемолоть до однородной консистенции. Добавить соль, паприку, кориандр, разрыхлитель, кунжут и куркуму. Взбить как следует еще раз. Противень застелить пергаментом. Сформировать булочки. Посыпать семенами льна и кунжутом. Выпекать 50 минут при температуре 180°С, проверить готовность шпажкой.

Приятного аппетита!

Владимир Яскевич.
Фото автора.

 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.