Карась на луковой подушке

Готовим вкусного карасика в духовке. Это незатейливое блюдо может стать полноценным обедом или ужином. Карась в сырно-сметанном соусе с укропом и чесноком восхитителен. Рыба получается очень нежной, со сливочным вкусом.

Ингредиенты: карась – 700-1300 г, лук репчатый (среднего размера) – 7 шт., картофель – 7-9 шт., морковь (крупная) – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез (сметана) – 3 ст. л., сыр твердый – 100 г, чеснок – 2-3 зубка, лимон – 1 шт.

Очистить рыбу от чешуи и внутренностей. Лук нарезать полукольцами, выложить на противень, застеленный фольгой.

Приготовить соус: выдавить сок пол-лимона, смешать со сметаной, добавить яйцо, натертый твердый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, зелень, соль, перец. Хорошенько перемешать. На рыбе сделать неглубокие надрезы. Хорошенько смазать внутри и снаружи. Выложить карася на луковую подушку. Вокруг выложить нарезанные дольками картофель и морковь. Укрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Достать противень. Открыть рыбу и еще раз полить остатками соуса. Поставить в духовку еще на 10 минут. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Владимир Яскевич.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.