Куриная пастрома

Лучшее мясо – это пастрома. Самый вкусный и несложный рецепт мяса. Вы можете использовать любое мясо, от куриной грудки до говядины, все получится замечательно вкусным, нежным и в разы полезней колбасы. Сегодня предлагаю приготовить куриную пастрому.

Ингредиенты: куриная грудка – 2 шт., соль, специи: паприка сладкая молотая – 20 г, паприка копченая – 10 г, перец чили молотый – 10 г, кориандр молотый – 5 г, чеснок сушеный – 20 г, мед – 20 г, кетчуп – 50 г, масло растительное – 20 мл.

Грудку хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем все пленочки и остатки жира, если такие имеются. Снимаем филе. Насыпаем соль (крупную) в подходящую емкость. На дно формы выкладываем подготовленное куриное мясо и хорошо засыпаем ее солью. Филе должно со всех сторон быть хорошо обсыпано солью. После чего накрываем емкость с курицей крышкой или пищевой пленкой. Ставим пресс и убираем в холодильник на 5-6 часов, чтобы грудка просолилась и из нее вышла лишняя влага. Вынимаем филе из холодильника. Его нужно хорошо промыть от соли, после чего вымочить курицу в холодной воде два часа, меняя воду каждый час.

Достаем ее из воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Готовим пряную обмазку. Смешиваем специи: паприку сладкую молотую, паприку копченую, перец чили, кориандр молотый, чеснок сушеный, мед, кетчуп, масло растительное. Должна получиться паста, по консистенции как густая сметана, если паста слишком густая, добавьте немного воды.

Когда хорошо обваляли грудку в специях, ее необходимо подвесить на трое суток в сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Через 3 дня курочка прекрасно подвялилась. Положите филе в дегидратор и сушите при температуре 70 градусов 6-8 часов. Пастрома готова!

Нарезаем тонкими слайсами. Это так вкусно, что вам не захочется больше покупать колбасу в магазине. Это блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола. Порадуйте себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Владимир ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.