Баклажаны в медово-устричном соусе

Для приготовления нам понадобится три баклажана.

Снимаем с них кожуру, нарезаем на длинные полоски. Готовим на пару минут 10, затем перекладываем на сковороду и обжариваем до готовности.

Готовим соус. Берем 1 ст. л. меда, 2 ст. л. устричного соуса, 2 ст. л. соевого соуса, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы, соль по вкусу. Все смешиваем и заливаем обжаренные баклажаны. Карамелизуем минут 5, равномерно перемешивая каждый кусочек баклажана в соусе.

Выкладываем на порционное блюдо, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.