Новинки в библиотеке

В век информационных технологий книги не потеряли своей актуальности. Ни у кого не вызывает сомнения, что книги обогащают нашу духовную жизнь. Яркие, с увлекательным содержанием издания всегда приносят радость, увеличивают наши знания, мудрость. В начале 2012 года фонды городских библиотек пополнились новыми изданиями. Эти книги станут прекрасным подарком нашим читателям. Предлагаемая литература интересна и уникальна по содержанию и сможет удовлетворить разнообразные вкусы наших пользователей. Уважаемые оршанцы, предлагаем познакомиться с некоторыми новинками литературы, которые имеются в фондах библиотек города.

Захар АРТЕМЬЕВ. Отряд имени Сталина (серия «Библиотека Победы»).

История противоборства отряда советских парашютистов и элитного отряда войск СС в захваченных фашистами северных лесах. Прошедшие особые отбор и тесты молодые ребята из специально созданного отряда имени Сталина должны помешать немцам провести испытания секретного климатического оружия, а также попытаться захватить их конструктора. Хитросплетения событий, описание реальных партизанских и антипартизанских тактик тех времен, а также мистика, любовь, человеческие взаимоотношения в критических ситуациях – великолепная книга в лучших традициях жанра.

Сантьяго ГАМБОА.

Самозванцы.

Таинственная древняя рукопись, ставшая одной из причин самого трагического восстания в истории Китая, вот уже более ста лет считается безнадежно утраченной… Но теперь ее след внезапно обнаруживается в современном Пекине! На охоту за бесценным манускриптом отправляются трое – журналист-колумбиец, ученый из Германии и неудачливый писатель-американец. Они не доверяют друг другу, но вынуждены действовать вместе. Ведь за ними шаг за шагом следуют другие охотники за рукописью – члены загадочного китайского тайного общества «Белая лилия». Чтобы завладеть манускриптом, они не остановятся ни перед чем…

Пола МАКЛЕЙН.

Парижская жена.

Роман-сенсация! Хемингуэй, которого вы не знали! Этот пронзительный роман посвящен красивой и грустной истории любви, супружества и разрыва лучшего американского прозаика первой половины XX века и, возможно, самой важной женщины в его жизни. Автор раскрывает читателю главную тайну – почему Хемингуэй, который всю жизнь хранил письма своей второй половины как великую драгоценность, оставил жену, как только к нему пришла слава? Оставил, хотя спустя годы после развода писал о ней: «Чем больше женщин я узнаю, тем сильнее восхищаюсь тобой». Книга написана на основе воспоминаний друзей и знакомых Эрнеста Хемин­гуэя, его собственной автобиографии и личной переписки с любимой.

Л. КОНОВАЛОВА,

главный библиотекарь отдела обслуживания

и информации ЦГБ им. А. С. Пушкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *