Семья для Влада

Каждый ребёнок в детском доме или приюте мечтает о родителях. Однако безоблачное детство для ребёнка возможно только в семье, так как счастливо жить одному невозможно!

Маленького героя моей публикации зовут Владик (на снимке). В начале сентября ему исполнится 7 лет, и он впервые переступит порог школы. Очень хотелось бы, чтобы на свой первый звонок мальчик пошёл вместе со своими приёмными родителями…

В детском социальном приюте Оршанского социально-педагогического центра Владик находится повторно. Первый раз ребёнок был доставлен в государственное учреждение в прошлом году по заявлению самих родителей, а в конце апреля текущего года согласно постановлению комиссии по делам несовершеннолетних Оршанского горисполкома Влад снова попал сюда. Сначала для мальчика самыми близкими людьми были тётя и дедушка, которые приходили к нему в первые дни пребывания в приюте. Но потом визиты неожиданно закончились. И свою любовь, заботу и душевное тепло он стал дарить педагогам, воспитателям и большой «армии» ребятишек.

Когда я пришла в приют, Влад важно ходил по группе, расставляя всё на свои места. Одним словом, готовился к встрече с корреспондентом. Малыши не раз задавали ему вопросы, зачем он так нарядился и куда собирается? Однако серьёзный и самостоятельный Влад так ничего и не ответил. «Мы его будем отдавать», – сказала воспитатель. «Нет, не отдадим», – объявила маленькая девочка. Сразу было видно, что Владика здесь любят, ценят и уважают.

Педагоги с гордостью рассказывают о своём воспитаннике. Ещё бы, ведь Владик – спокойный, рассудительный, добрый, уравновешенный и внимательный мальчик. Он словно маленький взрослый, прежде чем что-то сделать, всегда подумает. Умеет дружить и играть с детьми, может самостоятельно разрешить конфликтную ситуацию. Всегда делится с малышами игрушками и сладостями. На занятиях работает самостоятельно и стремится выполнить порученное задание аккуратно и добросовестно. Умеет читать по слогам и считать. Любит собирать пазлы, причём, самые сложные и объёмные, обожает рисовать, выбирая для своих работ яркие цвета. И, конечно же, как и многим сверстникам, ему нравится сооружать из конструктора гаражи и стоянки для машин, строить высокие башни и многоэтажные дома.

Как и многим другим деткам, у которых есть любящие родители, Владику также необходимы мамины доброта и нежность, внимание и любовь папы. Сотрудники центра искренне верят и надеются, что обязательно случится чудо и мальчик обретёт свою семью – крепкую, счастливую, полную любви и заботы.

Если вы заинтересовались судьбой Владика, обращайтесь по телефону 23-07-65 (Оршанский государственный социально-педагогический центр) либо в отдел образования Оршанского горисполкома в сектор охраны детства по телефону 21-03-60.

Анна БОРИСОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *