Эх, дороги

Деревня Ставры Бабиничского сельского Совета расположена в нескольких километрах от Орши. Здесь проживают около 70 местных жителей. Этот удивительной красоты уголок природы  – еще и любимое место отдыха и многих горожан-дачников.

Ровно десять лет жители деревни никак не могли решить наболевшую проблему. Все эти годы проселочная дорога была похожа на стиральную доску: ямка на ямке, выбоина на выбоине. Привезти газовые баллоны или вызвать скорую помощь к больному – эта была проблема, чуть ли не мирового масштаба. По таким ухабам машины никак не могли проехать, медикам или работникам горгаза нередко приходилось оставлять машину перед въездом в деревню, а дальше идти пешком. 

С таким положением дел ставровцы не собирались мириться. Они обращались и в Администрацию Президента Республики Беларусь, и к губернатору Витебской области, и к представителям местной власти…

«Сколько же было радости, – рассказывает местный житель, старейшина деревни и просто неравнодушный человек Игорь Иванович Гришанов, – когда месяц назад в Ставрах, наконец-таки, начались дорожные работы. Работники ДРСУ-181 активно принялись за дело. Мы видим, как добросовестно,  аккуратно, а главное – качественно они выполняют свою работу, за что, в первую очередь, благодарны мастеру  Татьяне Костеровой, которая грамотно руководит процессом».

Теперь каждое утро деревенскую тишину нарушает шум экскаваторов, грейдеров и другой специальной техники. Но местные жители только радуются такому непривычному оживлению, ведь совсем скоро в их родных Ставрах дорога станет не хуже, чем в  городе.

А еще ставровцы благодарны работникам КУП «Райжилфонд», которые всегда по первому звонку приезжают в деревню, чтобы убрать мусор. Ведь от работы этой службы зависит насколько красивым, чистым и ухоженным будет населенный пункт.

А. ТУРОК

Эх, дороги: 1 комментарий

  • 22.06.2010 в 10:39
    Permalink

    «Ровно десять лет жители деревни никак не могли решить наболевшую проблему». — Ровно десять лет будут теперь вестись дорожные работы.
    «Теперь каждое утро деревенскую тишину нарушает шум экскаваторов, грейдеров и другой специальной техники». — Теперь еженедельно каждое утро деревенскую тишину нарушает шум экскаваторов, грейдеров и другой специальной техники.
    «Сколько же было радости, когда месяц назад в Ставрах, наконец-таки, начались дорожные работы». — Сколько же километров дороги можно построить за месяц?
    А еще «неравнодушный человек» благодарен работнику «Аршанскай газеты» А. Турок за объективный материал.
    P.S. Мира и добра в ваши дома, берегите и укрепляйте наше с вами молодое поистине демократическое государство

Добавить комментарий