МОЙ ГОРОД БУДУЩЕГО

Несколько лет назад мне выпала удача побеседовать с оршанским архитектором Николаем Сморчеком. Он увлеченно рассказывал о своей мечте. В Орше, по его мнению, должно быть много фонтанов, потому что это украшает город, а в каждом микрорайоне – своя церковь, чтобы объединить жителей не только по территориальному принципу, но и в духовном плане. А каким видят будущее нашего города другие оршанцы?

Марина, 31 год, молодая мама:

– Я воспитываю двухлетнюю дочку. Как молодой маме, мне хочется, чтобы люди с уважением относились к тому, что сделано для детей. Будет радостно видеть горки, песочницы и качели, которые подростки и взрослые не ломают, а сохраняют для малышей. А еще в Орше будущего я вижу большую зеленую лужайку, чтобы в теплый летний день можно было устроить небольшой пикник прямо в городе, не боясь наказания за испорченный газон.

(Продолжение читайте в «Аршанскай газеце» №108 за 22 сентября 2012 года).

Инна КОСИНЕЦ,

студентка Института журналистики БГУ.

МОЙ ГОРОД БУДУЩЕГО: 1 комментарий

  • 21.11.2012 в 07:44
    Permalink

    Здравствуйте. Пишу Вам второй раз. Прошу опубликовать на Вашем сайте интервью с главным архитектором города по проблеме восстановления исторического центра г.Орши: что, когда и где будет восстановлено (построено) в историческом центре города Орши.
    А так же опубликовать проектные рендеры центра Орши ( знаю такие есть БелНИИ Градостроительсва )
    Моё видение города как незаслуженно забытого туристического центра Беларуси.
    Для этого нужно восстановить: культовые храмы 1.Св.-Покровский (базилианский) собор;
    2.Воскресенский (тринитарский) собор; 3.костёл Св.Михаила (иезуитский);4.башни костёла Св.Иосифа;5.Беларускую Лавру;
    Так же нужно вести восполняемую малоэтажную гражданскую застройку в центре города (только не хай-тэк, а например с ренессансно-барочными фасадами ) : например торговли Орша-пассаж; отель-Гостинный Двор; Ратушу; Крытый рынок и т.п.

Добавить комментарий