Ангел-хранитель Алексей Талай

Редакцию «АГ» и предпринимателя, инвалида-колясочника Алексея Талая (на снимке) связывает давняя дружба. На протяжении нескольких лет корреспонденты рассказывают на страницах газеты о благотворительной деятельности инициативного молодого оршанца. Алексей, словно ангел-хранитель, заботится о детях-сиротах и детях-инвалидах. Кроме сладостей, предприниматель покупает для ребят посуду, развивающие игрушки, елочные украшения, канцелярские товары. Приобретает и инвалидные коляски с электроприводом для детей, нуждающихся в них. К благотворительной деятельности он приобщает частных предпринимателей Беларуси и друзей из США.

9-летний Юра Зинкевич.

Недавно в результате долгих, но успешных переговоров с представителями благотворительной организации National AMBUCS и торговых палат города Grapevine, штат Техас Соединенных Штатов Америки, в Оршу были доставлены инвалидные коляски с электроприводом и функциональные трехколесные велосипеды для детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата в возрасте от 2 до 16 лет. Специализированные велосипеды оснащены ножными и ручными педалями, которые расположены на руле транспортного средства. При передвижении на нем ребенок чувствует себя независимо, что помогает ежедневно укреплять физическое здоровье. Инвалидные коляски с электроприводом помогут быстро и самостоятельно передвигаться как в помещении, так и на улице.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газеце» №138 за 1 декабря 2012 года).

Анна БОРИСОВА.

Фото автора.

Ангел-хранитель Алексей Талай: 1 комментарий

  • 03.12.2012 в 16:05
    Permalink

    Не зря говорят: «Свой свояка видит издалека». Только человек, переживший большую боль может понять боль чужого. Долгие лета, Вам и удачи Алексей Талий!

Добавить комментарий