Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 января подписал Указ № 27 «Об объединении районов и городов областного подчинения Республики Беларусь, имеющих общий административный центр»

Фото Максима Гучека, БелТА.

Предпосылки для такого объединения сложились на протяжении ряда последних лет. Так, в целях совершенствования управления различными сферами жизнеобеспечения населения произошло слияние в одну организацию общих для района и города учреждений здравоохранения, экологии, связи, военных комиссариатов, региональных подразделений МЧС, судов, нотариальных контор и других служб.

Концентрация материальных и финансовых ресурсов даст возможность более эффективно решать вопросы развития села, улучшать условия деятельности субъектов хозяйствования, а также более оперативно и комплексно решать вопросы социально-экономического развития объе­диняемых городов и районов. Это также позволит оптимизировать управленческие процессы, сократить издержки на содержание управленческого персонала, обеспечить для жителей города и села одинаковый уровень доступности социальной инфраструктуры.

Пресс-служба Президента Республики Беларусь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *