РАБОТАЮТ С ПОЛНОЙ ОТДАЧЕЙ

Хоть на календаре и зима, в ремонтной мастерской ОАО «Маяк Высокое», которым руководит директор Григорий Фалько, жаркая пора. Идет подготовка сельскохозяйственной техники к началу новой посевной кампании.

Задача поставлена не из легких – к 1 марта необходимо привести в готовность не только посевную, но и кормоуборочную технику, чтобы она не подвела в самый ответственный момент. Особое внимание уделяется ремонту энергонасыщенных тракторов, так как от их исправности в большей степени зависит успешность проведения посевных работ. В ОАО «Маяк Высокое» один из самых больших парков сельскохозяйственных машин: 43 трактора, 13 из которых энергонасыщенные, 13 зерноуборочных и 4 кормоуборочных комбайна, другая техника. Да и угодья здесь не маленькие – более 10 тысяч гектаров, из них 6330 га – пашни. Есть где, как говорится, технике развернуться. Вот в мастерской сельхозпредприятия стараются, трудятся в поте лица.

– Мы стараемся все сделать основательно, надежно, – рассказывает главный инженер ОАО «Маяк Высокое» Николай Юрчис. – На основе изученных дефектов у нас разработан график текущего и капитального ремонта, своевременно заготавливаются необходимые запасные части, имеются фрезерные и токарные станки, штат высокопрофессиональных токарей, слесарей, электрогазосварщиков. Наиболее углубленный ремонт нам помогают проводить Витебский мотороремонтный завод и ОАО «Оршанский райагросервис». Немалую помощь оказывают ОАО Станкозавод «Красный борец» и ОАО «Оршаагропроммаш».

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газеце» №13 за 5 февраля 2013 года).

Людмила МАРШАЛОВИЧ.

На снимках: (слева направо) главный инженер ОАО «Маяк Высокое» Николай Юрчис, заведующий мастерской Валерий Баранов, слесарь Андрей Облавацкий; токарь 5 разряда Роман Богданов.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *