Принципы работы Елены Чулец

В январе текущего года почетного звания «Человек года Витебщины-2012» в номинации «Бытовое обслуживание» была удостоена заведующая производством КУП БОН Оршанского райисполкома Елена Чулец (на снимке). Для этой скромной, но, вместе с тем, очень энергичной женщины не существует формулы «8 часов работы, 8 часов отдыха, 8 часов сна». Ее часто можно встретить на родном предприятии в выходные дни. Она из тех людей, о которых говорят: «На работу ходит, как на праздник». Немаловажным является и то, что, кроме необходимых профессиональных качеств, присущих руководителю среднего звена, для Елены такими же важными являются порядочность, честность и объективность. Но обо всем по порядку.

Окончив ПТУ-101 по специальности «Закройщик-портной», Елена Чулец пришла работать в ателье «Пралеска», где занималась пошивом форменной одежды для работников железной дороги. Одновременно училась на заочном отделении в Витебском индустриальном педагогическом колледже на технолога швейного производства и мастера производственного обучения. Как раз в это время Елена встретила своего будущего мужа Эдуарда. Вскоре молодые поженились, а позже в семье родилась дочь Татьяна. В 2001 году судьба привела ее в КУП БОН Оршанского райисполкома, где специалисту предложили должность заведующей Домом быта. Одно время работала инженером-технологом, а последние 6 лет Елена Юрьевна – заведующая производством. За время работы на предприятии она смогла окончить вуз и получить диплом экономиста.

Главным критерием в работе предприятия является доступность и высокое качество бытовых услуг. Поэтому основная задача Елены – правильно организовать работу и направить работников в нужное русло, чтобы производство функционировало бесперебойно. А еще, чтобы продукция не залеживалась на прилавках комплексно-приемных пунктов района и домах быта, а реализовывалась по всей стране. Именно эту задачу в 2007 году поставил перед своими работниками новый руководитель КУП БОН Оршанского райисполкома Вячеслав Бакун – и не ошибся. Постоянные командировки заведующих производства, в том числе и Елены Чулец, с целью сбыта продукции стали давать неплохие результаты в росте объемов выручки от реализации продукции. Сегодня оршанское постельное белье из различных видов тканей, стеганные спальные одеяла и декоративные подушки известны во многих городах и районах нашей страны. Выездная торговля по предприятиям, организациям, учреждениям здравоохранения Республики Беларусь организуется в Витебске, Полоцке, Браславе, Глубоком, Миорах, Новолукомле, Могилеве, Гомеле, Речице, Жлобине, Лиде, Бобруйске, Борисове, Гродно, Минске, Кобрине и т. д. В настоящее время на карте нет такого города, где бы ни реализовывалась продукция КУП БОН Оршанского райисполкома.

В состав КУП БОН Оршанского райисполкома входят два дома быта – в г. Орше и г. Дубровно, а также 25 сельских комплексных приемных пунктов. Кроме разнообразной швейной продукции, работники предприятия могут предложить своим клиентам различные виды услуг: парикмахерская, стирка белья, чистка пухо-перовых изделий, химчистка, услуги по ремонту автотранспортных средств, ремонт обуви, ритуальные услуги и другие. Предприятие не останавливается на достигнутом, а продолжает совершенствоваться и искать новые идеи и задумки в работе. Так, в 2013 году новинкой в сфере услуг стало изготовление спецодежды с именным логотипом предприятия. Для этой цели в начале года было приобретено специальное швейное оборудование. Например, первая партия спецодежды уже смогла порадовать работников КУП «Оршатеплосети» и УП «Витебскводоканал».

В подчинении у заведующей производством КУП БОН Оршанского райисполкома Елены Чулец находятся 14 человек, которые работают в Доме быта, расположенном в г. Орше.

– Это надежная команда неравнодушных людей, – рассказывает Елена Юрьевна. – Коллектив нашей отрасли наиболее близок к людям, он помогает решать их насущные проблемы, а значит, случайных работников здесь быть не должно.

В работе Елена Юрьевна руководствуется принципами – справедливость, объек­тивность, надежность. Она всегда старается выслушать человека, понять и прочувствовать ситуацию, в которой он находится. Немаловажно и то, что заведующая производством спокойно воспринимает критику подчиненных, прислушивается и к мнению клиентов.

– Все гладко в нашей работе быть не может, ведь мы работаем с людьми, – отметила Елена. – Каждый человек индивидуален и каждый клиент хочет, что бы ему было уделено особое внимание, а его просьба была выслушана и исполнена профессионально. Если же заказ клиента невыполним, то сказать ему об этом нужно так, чтобы он действительно понял, что это сделать невозможно.

Быть всегда в строю, воплощать в реальность новые идеи и задумки вдохновляют Елену Чулец коллектив предприятия и директор Вячеслав Денисович Бакун, который лично является инициатором многих конкретных предложений. Вывод прост: когда ты видишь поддержку со стороны руководства и результат своей деятельности, то хочется идти вперед и не бояться никаких трудностей и преград.

Анна БОРИСОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *