РАДИ КРАСОТЫ СПОРТА

«Спорт. Вы любите спорт, как люблю его я?» Именно так могла бы перефразировать известное выражение Снежана Брюзгина (на снимке). Вся ее жизнь связана со спортом. Тренировки, соревнования, туристические походы – это не простые увлечения, а образ жизни человека, который вырос в семье, где высоко ценят физическую культуру.

В школьные годы Снежана увлекалась легкой атлетикой, училась в районной детской спортивной юношеской школе. В 1991 году на областном первенстве Витебской области заняла первое место в толкании ядра и беге на 60 метров.

После окончания Оршанского механико-технологического техникума в 2001 году Снежана Владимировна по воле судьбы пришла работать главным бухгалтером в отдел физической культуры, спорта и туризма Оршанского райисполкома. А в 2010 году стала руководителем отдела.

– У меня были прекрасные наставники – это директор районного физкультурно-спортивного клуба Лариса Красовская и бывший начальник отдела Виктор Овчинников, которые внесли большой вклад в развитие спорта и туризма на Оршанщине, – рассказывает Снежана Брюзгина. – Передо мной стояли задачи продолжить их дело и приумножить традиции, пробудить и воспитать интерес к спорту у молодого поколения сельчан.

Судя по тому, что сделано за последние два года в Оршанском районе, можно сказать, что многие планы Снежане Владимировне удалось воплотить в жизнь. Так, произведен капитальный ремонт лыжной базы в а/г Бабиничи. Там же и в а/г Зубово отремонтированы физкультурно-оздоровительные комплексы, в ФОКе а/г Бабиничи установлено тренажерное оборудование. В этом году планируются работы по восстановлению в агрогородке бассейна. Приближается 45-летний юбилей Оршанской районной СДЮШОР, где в настоящее время трудятся 18 тренеров, а их воспитанники становятся призерами соревнований по волейболу, легкой атлетике, велоспорту и другим видам спорта. К слову сказать, по итогам работы за 2012 год Оршанская районная СДЮШОР среди аналогичных школ Витебской области заняла 3 место и награждена Почетной грамотой управления по физической культуре и спорту Витебского облисполкома.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №26,27 за 7 марта 2013 года).

Людмила Маршалович.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *