Опасно! Ток

Сколько пишется в газетах, говорится по радио об опасности проникновения в трансформаторные подстанции – ничто не останавливает людей перед возможностью легкой наживы в виде цветных металлов. Уже, казалось бы, каждый, увидев на дверях знаки и надписи предупреждения об опасности поражения электрическим током, должен был бы остановиться, но, увы, ежегодно приходится сталкиваться с несчастными случаями, связанными с проникновением в высоковольтные электроустановки.

23 февраля 2013 г. в н. п. Гавли Буда-Кошелевского района Гомельской области произошел несчастный случай с А. Валюшенко, 19 лет. Обстоятельства несчастного случая таковы:

23 февраля 2013 года А. Валюшенко совместно с А. Головым с целью хищения взломали замок, проникли в трансформаторную подстанцию в н. п. Гавли. А. Валюшенко приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям, находящимся под напряжением 10000 В, и был поражен электрическим током. Находившийся рядом А. Голов вытащил пострадавшего наружу и вызвал по телефону “скорую помощь”. Прибывшие работники “скорой медицинской помощи” констатировали смерть А. Валюшенко.

С. СОДОЛЕВ,

инспектор Госэнергонадзора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *