НА ДВОИХ ОДНА СУДЬБА, ОДНА ДОРОГА

В День единения народов Беларуси и России Орша принимала официальную делегацию из Смоленска. Напомним, что в ноябре прошлого года оршанцы и смоляне подписали соглашение о сотрудничестве.

Но узы дружбы и партнерства в сфере культуры, образования, медицины, молодежной политики между двумя городами укрепились намного раньше. Прочно развивается сотрудничество в экономике и промышленности. Так, Оршанский хлебозавод, молочный комбинат, мясоконсервный комбинат, станкозавод «Красный борец», ОАО «Техника связи» – постоянные участники выставок-ярмарок, которые проводятся в Смоленске и Смоленской области.

Во время официального приема первый заместитель главы города Смоленска Дмитрий Левант и председатель Оршанского райисполкома Николай Лисовский вместе с представителями бизнеса обсудили пути дальнейшего сотрудничества в различных направлениях, проанализировали эффективность совместной работы. Дмитрий Яковлевич Левант отметил, что благодаря интеграционным связям двух городов только за последний год товарооборот Смоленска и Орши вырос в 2,5 раза, поэтому дальнейшее сотрудничество позволит еще больше укрепить экономику, устойчиво развиваться государствам.

В городском Центре культуры под эгидой общественного объединения «Белая Русь» состоялся праздничный концерт с участием творческих коллективов Орши и Смоленска. И, как всегда, без сюрпризов не обошлось. Оршанский поэт, член Союза писателей Беларуси Константин Нилов и известный оршанский композитор Сергей Новиков презентовали новую песню «Беларусь-Россия», которую зрители восприняли на «ура».

Анастасия ТУРОК.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *