МАЛЫШ-КРЕПЫШ

В первый день апреля в Оршанском роддоме родился самый большой малыш за последние пять лет. Такой вот дорогой подарок преподнесла судьба оршанке Анне Шаститко. Мальчик появился на свет весом 5 килограммов 160 граммов и ростом 60 сантиметров.

Молодая мама розовощекого бутуза совсем не удивляется, что сын родился богатырем. «Есть с кого брать пример, – говорит, улыбаясь, Анна. – Наш папа – мужчина в теле, да и первый сын Владик, которому уже 10 лет, тоже родился крупным – 4 килограмма 100 граммов».

«Губки бантиком, бровки домиком, похож на маленького сонного гномика». Эти слова из известной песни как раз про самого большого младенца нашего региона. Он растет здоровым и спокойным мальчиком, а его счастливые родители уверены – в будущем они обязательно будут гордиться своим сыном.

«Если проанализировать, – рассказывает заведующая роддомом Инна Крачек, – то за год в нашем регионе рождается примерно 25% детей весом свыше четырех килограммов, и чаще всего – это мальчики. В большинстве случаев малыши-богатыри опережают сверстников по темпам развития. Они набирают вес в 2 раза приблизительно к 4-м месяцам, тогда как простые малыши удваивают вес только к 5-6 месяцам. У богатырей быстрее зарастает родничок».

Анастасия ТУРОК.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *