ЛУЧШИЙ УЧАСТКОВЫЙ РЕСПУБЛИКИ ЖИВЕТ В БАРАНИ

С первого взгляда и не скажешь, что именно Михаил Станиславович Глебов – лучший участковый страны по итогам 2012 года. Скромный, немногословный, по-мужски сдержанный подполковник милиции о своем высоком звании говорит со смущением. Кстати, в подарок он получил новенький служебный автомобиль.

– Мой жизненный принцип: все делать с полной отдачей, не считаясь с личным временем. В органах внутренних дел я работаю с 1992 года. Службу начинал в Департаменте охраны – в группе задержания, а с 1996 года – в должности участкового инспектора.

Михаил Глебов хорошо знает каждого жителя Барани, а те, в свою очередь, всегда идут к участковому со своими проблемами и бедами, так как знают: он сможет внимательно выслушать, даст мудрый совет, поможет разобраться в любой ситуации. В доверии людей к человеку в погонах, пожалуй, и заключается самая главная награда для Михаила Станиславовича. Его беспокойное сердце и днем, и ночью болит за свой участок, за то, чтобы ситуация на нём была спокойной. Но отсидеться в кабинете за оформлением документов у участкового, конечно же, не получается. Случаются разные ситуации: то кража личного имущества, то семейный скандал и т.д.

– Прежде всего, моя работа заключается в общении с людьми, – рассказывает Михаил Глебов. – И от того, как я смогу найти подход к ним, зависит успех в моей службе.

Но, надо сказать, что пока это у Михаила Станиславовича получается и очень даже неплохо, так как получить звание лучшего участкового страны дано далеко не каждому.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *