Находчивость. Смекалка. Эрудиция

Недавно на базе частного предприятия «Элект» ОО «БелТИЗ» состоялся региональный турнир интеллектуальных игр «Эрудит-2013», в котором приняли участие три команды из Витебска и две из Орши. Предложенная программа, участниками которой стали члены общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению», была воспринята на ура. Инициатором мероприятия выступили представители Оршанского филиала «Элект» ОО «БелТИЗ»: культорганизатор Татьяна Жолудь и инструктор-методист Ирина Лысенко. Эту инициативу охотно поддержал профсоюзный комитет предприятия и Оршанский городской комитет БРСМ.

Соревнования проходили по трем основным видам, в которых приняли участие более 50 человек. В первом туре интеллектуалам в течение 15 минут нужно было ответить на вопросы «Кроссвординга». Это задание дало возможность командам за отгадывание вопросов заработать дополнительные очки, которые засчитывались в зачет всего турнира. В следующих турах ведущие буквально засыпали эрудитов в игре «Брейн-лото» и «Что? Где? Когда?» разнообразными вопросами. Участникам интеллектуального поединка нужно было блеснуть знаниями в области географии, истории, литературы, искусства и т. д. Но, несмотря на замысловатые задания, со всеми испытаниями участники команд справились достойно. Еще бы, ведь здесь собрались настоящие профессионалы. Например, команда «ОК» «Элект» ОО «БелТИЗ» – активные участники городских интеллектуальных игр, не раз становились победителями и призерами соревнований. На хорошем счету и эрудиты «Ревит», постоянные участники витебских интеллектуальных состязаний.

– Турнир прошел на высоком уровне, все команды были хорошо подготовлены и показали отличные результаты, – отметил ведущий мероприятия, второй секретарь Оршанского ГК БРСМ Дмитрий Буховец. – Вопросы «брались» легко, интрига турнира сохранялась до последней минуты финала. Но, несмотря на непринужденную, доброжелательную и дружескую атмосферу, никто из команд не хотел уступать. В итоге, удача улыбнулась оршанцам. Победителем в «Кроссвординге» и «Что? Где? Когда?» стала команда «ОК» частного предприятия «Элект» ОО «БелТИЗ», а в игре «Брейн-лото» лучше всех сыграла команда «Контакт» частного предприятия «Элект» ОО «БелТИЗ». В суперигре за звание абсолютного победителя встретились представители двух оршанских команд: «ОК» и «Контакт». В итоге, чемпионом турнира интеллектуальных игр «Эрудит-2013» была признана команда «ОК».

(Продолженние статьи читайте в «Аршанскай газете» №44 за 18 апреля 2013 года).

Анна БОРИСОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *