Поздравляем с юбилеем!

Заместитель главврача по медицинскому обслуживанию населения УЗ “ОЦП” Л. Петрова вручает Почетную грамоту юбиляру
А. Шумейко.

На прошлой неделе традиционная четверговая планерка медиков началась с приятного события – ветерану Оршанского здравоохранения Анатолию Максимовичу Шумейко исполнилось 80 лет. За многолетний добросовестный труд, профессионализм, большой личный вклад в развитие и укрепление здравоохранения Оршанского района юбиляр был награжден Почетной грамотой управления здравоохранения Витебского облисполкома.

«Анатолий Максимович почти 50 лет посвятил здравоохранению Орши, – с этих слов начала свое выступление заместитель главврача по медицинскому обслуживанию населения УЗ «ОЦП» Людмила Мечиславовна Петрова. – Начинал врачом-хирургом в горбольнице им. Н. Семашко, потом много лет проработал в должности заведующего поликлиникой №1, сейчас трудится врачом-трансфузиологом в станции переливания крови. Анатолия Максимовича знаю не понаслышке, ведь когда-то я работала под его руководством. Это очень ответственный, обязательный и компетентный человек. Анатолию Максимовичу характерна высокая требовательность, и, в первую очередь, к самому себе. Он всегда работал спокойно и уверенно. Спасибо Вам за то, что Вы столько лет с нами».

В прошлый четверг свой 85-ый день рождения отметила и ветеран здравоохранения Нина Федоровна Семёнова, которая сегодня находится на заслуженном отдыхе. В 60- 80-е годы она была одним из лучших инфекционистов города. Более 30 лет медик посвятила любимой работе. Отличительной чертой Нины Федоровны является активная жизненная позиция. Несмотря на годы, она по-прежнему энергична, общительна, обаятельна и с лёгкостью может дать фору молодым. Внимательный доктор до сих пор помнит даты рождения многих ветеранов-медиков, с которыми поддерживает дружеские отношения. Нина Федоровна разносторонняя личность – любит слушать классическую музыку, увлекается вышиванием гладью. Яркие цветы и птицы украшают скатерти, салфетки, наволочки и картины уютной квартиры. Благодаря этим аксессуарам создается особенная теплая домашняя атмосфера. Многие свои работы мастерица подарила на память родным людям, друзьям, знакомым.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №48 за 27 апреля 2013 года).

Анна БОРИСОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *