ВМЕСТЕ С «ЗЕМНЫМ ВРЕМЕНЕМ»

Шесть лет назад при Оршанском районном совете ветеранов было создано народное любительское объединение «Земное время».

Побывав на очередном заседании ветеранского объединения, я увидела, как целеустремлённые и деятельные ветераны, активные участники всех мероприятий, заряжают своей энергией и мастерством зрителей, радуют яркими номерами художественной самодеятельности. В программу праздника были включены песни, частушки, романсы, фрагменты из оперетт в исполнении Сергея Худолеева, Галины Атрашкевич, автора-исполнителя Тамары Краевской, ансамбля «Родные напевы» и Владимира Шафранского, который профессионально исполняет не только романсы, но и классические произведения, например, арии из опер. А как тепло и радушно зрители встречали дуэт Сергея Худолеева и Раисы Кубановой!

Задушевные песни сменялись восточными и цыганскими танцами. Прекрасно был поставлен отрывок из балета «Лебединое озеро» (Светлана Кожар, Ольга Ерёма, Людмила Грищенко, Галина Витковская). Порадовали зрителей забавными выступлениями Баба Яга (Валентина Шашкина), Верка Сердючка и её мама (Виктор Викулов и Галина Атрашкевич). Украшали праздничное мероприятие в ослепительных костюмах царь (Елена Лауто) и сватья Бабариха (Любовь Шмакова).

Не обошёлся праздник без гармони. «Перебором закружит, аккордом заворожит, и смеётся, и плачет, и прожить без неё нельзя», – так считает прекрасный гармонист, активный участник всех мероприятий, победитель смотра-конкурса «Играй, гармонь» Сергей Маршалов. В его исполнении прозвучали знакомые всем мелодии. Насыщенной получилась и танцевальная программа.

Виды деятельности народного любительского объединения «Земное время» самые разные – художественная самодеятельность, вышивка, вязание, шитьё, работа с соломкой, аппликация и т. д. Доктором кулинарных наук в объединении называют Раису Шакуро. Она знает много рецептов по приготовлению вкусной и здоровой пищи, умело выпекает пироги, торты, булки. На праздничном мероприятии она вручала каравай собственного приготовления делегации из Дубровенского района.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №49 за 30 апреля 2013 года).

Г. ЯРОШ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *