РОМАН С ФОТОГРАФИЕЙ

…начался у москвички Анны Чабан ещё в 11 лет. Через пару месяцев Аня отпразднует совершеннолетие. Отличным и неожиданным подарком для девушки стала первая выставка её фотографий «Мир вокруг меня», которая проходит сейчас в Оршанской городской детской библиотеке им. В. Короткевича.

Таких светлых, ярких и действительно живых снимков я не видела давно. Мир, отраженный через призму фотокамеры Ани, по-настоящему удивителен. Каждый снимок подкупает простотой и одновременно неординарностью. Работы москвички не похожи на обычную фотографию. Девушке удается не просто запечатлеть мгновение, а рассказать целую историю. У юного фотографа зрелый взгляд на мир, поэтому многие снимки заставляют остановиться, задуматься. На выставке представлены в основном портретные снимки и городские пейзажи, можно увидеть и несколько работ других жанров. Героями снимков становятся и молодежь, и старшее поколение. Все фотографии сделаны в этом году. «Это мой маленький прорыв, – рассказывает фотохудожница Анна Чабан. – На выставке можно увидеть снимки, сделанные в Лондоне, Москве. Есть и снимки моих любимых подружек. Вообще, работа фотографа – очень насыщенная, поэтому подходить к ней нужно со всей душой».

Почему же дебют юной фотохудожницы из Москвы состоялся в нашем городе? Оршанский фотограф Александр Есликов совершенно случайно увидел снимки Анны и был впечатлен мастерством девушки. Наш земляк помог москвичке организовать выставку в библиотеке. Скромная Аня Чабан поделилась своими впечатлениями: «Я никогда не думала, что мое увлечение фотографией даст такой результат. Первый снимок сделала с помощью обычного телефона, после стала работать с фотоаппаратом. Моя мама любит хвастаться моими достижениями. Она показала мои работы своей знакомой, а та – Александру Есликову. Вот так совершенно неожиданно для меня и родилась идея этой выставки».

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №50-51 за 4 мая 2013 года).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *