ЧИСТОТА – ДЕЛО НЕПРОСТОЕ

Редакция «Аршанскай газеты» по звонкам читателей на «горячую линию» провела рейд в целях выявления фактов бесхозяйственности некоторых несознательных граждан.

Так, в районе улицы Белинского, на берегу реки Оршицы и около приусадебных участков горожан владельцы расположенных вблизи гаражей устроили несанкционированную свалку.

– Каждый год я вынуждена убирать возле забора выброшенный автомобилистами хлам, – рассказывала жительница Татьяна Тарабчук. – Люблю порядок и чистоту, прошу владельцев гаражей не выбрасывать мусор, но они не обращают внимания на мои просьбы.

Вот и нынешней весной Татьяна Михайловна пытается навести порядок около своего огорода. Но для уборки свалки на берегу Оршицы уже нужна специальная техника. Выброшенных шин, стройматериалов там тонны. Во время рейда удалось сфотографировать гражданина, который на велосипеде привез на свалку мешок с бытовыми отходами и, несмотря на протест участников рейда, вытряхнул мешок прямо со склона в реку.

Судя по следам и разровненной поверхности берегового участка, на этом месте уже не раз работал бульдозер и коммунальники убирали мусор, затрачивали свои силы и средства. Но несознательные граждане продолжают нести на берег реки бытовые отходы и снова образовывают новые несанкционированные свалки.

Жительницы Ева Иванова и Евдокия Семенова часто убирают под окнами дома №10 по ул. Чернышевского. А вот расположенный через дорожку зеленый газон, который находится в зоне обслуживания коммунальных служб, как утверждают женщины, никто не убирает.

– Мы живем в многоэтажном доме, у нас нет земельных участков, – рассказывает Ева Степановна, – поэтому хочется хотя бы иногда у окошка посидеть, полюбоваться на зеленую травку, деревья, но на самом деле приходится «любоваться» россыпями кирпичей.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №50-51 за 4 мая 2013 года).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *