Спасибо за службу!

С наступлением дачного сезона многие дачники приезжают в свои домики и на участки, чтобы навести порядок после зимы. В первых числах апреля жительница г. п. Болбасово Нила Аврамовна Авласенко решила проведать свой дачный домик, который расположен в а/г Смольяны. Открыв дверь своего жилища, женщина не поверила своим глазам: мебель, вещи, посуда были разбросаны по комнате, внутренние двери сняты с петель, оконная рама выбита. Не медля ни секунды, Нила Аврамовна набрала 102.

Последний раз женщина была на даче в конце февраля. За это время, а именно с 21 февраля по 6 апреля, и была совершена кража имущества дачницы. Неизвестный, разбив оконное стекло, проник в ее дачный дом и похитил косу, ножовку по дереву, лопату, электроплитку, электроутюг, радиоприемник, ножи, ножницы, топор, постельное белье, одеяло и многие другие вещи. Ущерб составил 810000 рублей.

Всего пара часов понадобилась участковому инспектору милиции, обслуживающему Смольянский сельский Совет, Дмитрию Кульгану и оперуполномоченному административного участка Артему Бабровичу, чтобы установить личность подозреваемого. Еще бы, ведь своих подучетных лиц участковый знает не понаслышке. Немаловажно и то, что капитан милиции проживает в данном населенном пункте. Поэтому вычислить злоумышленника было совсем не сложно. Данное преступление совершил неработающий 24-летний местный житель. В этот же день потерпевшей дачнице вернули часть похищенного имущества. Остальные вещи грабитель пообещал возвратить в ближайшее время.

– Я не могла поверить, что так быстро мне вернут мои инструменты и садовый инвентарь, – со слезами радости на глазах рассказывает Нила Аврамовна. – Пусть поступок нашего участкового станет примером для других правоохранителей. Спасибо, милиционерам за службу, внимание, понимание и чуткое отношение к людям.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №54-55 за 16 мая 2013 года).

НА СНИМКЕ: участковый инспектор милиции Оршанского РОВД Д. Кульган возвращает часть похищенного потерпевшей Н. Авласенко.

Фото А. ПАШКОВСКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *