Растет достойная смена!

Юридической грамотности подрастающего поколения в последнее время уделяется большое внимание. Не стали исключением в этом плане и учреждения образования Орши.

В октябре 2009 года у администрации СШ №4 возникла идея создания класса правовой направленности. Такую инициативу поддержало руководство Академии МВД Республики Беларусь. К работе с учащимися 5 «А» класса подключились сотрудники Оршанского ГОВД, РУП «ИК-8 Поиск», РУП «ИК-12 Вал», а также протоиерей Александр Харламов. С тех пор ежегодно школа составляет план совместной работы с учащимися правовых классов (сегодня в школе таких классов два), который предусматривает всестороннюю работу по идеологическому, правовому и духовно-нравственному воспитанию учащихся.

Сотрудничество получается взаимовыгодным. Лучшее подтверждение этому – многочисленные дипломы и благодарственные письма. Их получают воспитанники правовых классов за участие в республиканских творческих конкурсах, которые ежегодно проводит Академия МВД Республики Беларусь. Так, 5 апреля текущего года ученик 8 «А» класса Антон Пожарицкий в очередной раз был приглашен в Академию МВД на церемонию награждения дипломом 2-ой степени и ценными подарками за 2-ое место в 8-ом республиканском творческом конкурсе эссе «Мы выбираем путь-2013» в номинации «В юности мечтается легко». А благодарственным письмом Академии МВД за участие в конкурсе декоративно-прикладного творчества было отмечено декоративное панно под названием «Виват, Академия!» учащихся 7 «Б» правового класса Елизаветы Латышевой и Алины Казаковой. Оба конкурса были посвящены 55-летию со дня образования Академии МВД.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №54-55 за 16 мая 2013 года).

И. ЭЙДЕЛЬШТЕЙН.

На снимке: учащиеся 7 «Б» правового класса со своими кураторами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *