В гостях у связной партизанского отряда

Накануне Дня Великой Победы учащиеся СШ №4 посетили ветерана Марию Алексеевну Корневу (на снимке). За чаепитием ребята задавали женщине вопросы, и она рассказывала о своей жизни, о том, что пережила в годы войны.

Сейчас Марии Алексеевне идет 91-й год. Для своих лет она прекрасно выглядит. Ветеран ведет активный образ жизни, следит за собой, каждое утро ее можно застать за пробежкой по лесу.

Когда началась война, Марии Алексеевне было 19 лет. Она стремилась внести свой вклад в борьбу с немецко-фашистскими захватчиками, стала связной партизанского отряда, выполняла различные поручения. За участие в Великой Отечественной войне Мария Корнева удостоена различных наград.

После войны Мария Алексеевна поступила в Гомельский педагогический институт на литературный факультет, затем работала учителем русского языка и литературы.

Ветеран Мария Алексеевна – очень искренняя и добрая женщина, всегда приветлива и рада гостям. Родственников у нее совсем не осталось, но у нее есть много друзей и соседей, которые помогают ей, несмотря на то, что она все старается делать сама. Мария Корнева очень начитанна, во время беседы много говорила о поэтах и различных произведениях, вспоминала своих учеников. Одна из ее учениц великолепно рисует, и в доме Марии Алексеевны целая выставка портретов.

Не забывайте ветеранов, ведь они многое пережили в своей жизни и достойны чести и уважения!

А. КОЗЛОВСКАЯ,

ученица 11 класса СШ №4.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *