ЦЕНА ОШИБКИ – ЖИЗНЬ

Автомобиль по-прежнему остаётся одним из самых удобных видов транспорта, но вместе с тем – одним из самых небезопасных. По статистике, количество аварий на дорогах в десятки раз превышает число аварий в авиации, например. Вот почему так важно знать и соблюдать Правила дорожного движения! Сегодня я решила поинтересоваться у оршанцев, нарушают ли они ПДД и как часто им самим приходится сталкиваться с нарушителями.

Владимир Владимирович, 81 год:

– Часто водители нас, пешеходов, не пропускают на нерегулируемом переходе, где есть зебра, но светофора нет. Хотя светофор тоже особо не меняет ситуацию: идёшь на зелёный, прямо перед тобой пролетает машина. Я всё время думаю: и куда мы спешим? Неужели нельзя подождать секунду-другую, пока загорится нужный сигнал светофора? Я сейчас и водителей, и пешеходов имею в виду. Хотите верьте, хотите нет, но сам правил никогда не нарушал. За баранкой авто в жизни не сидел, разве что был заядлым велосипедистом, но всегда на дороге вёл себя достойно.

Анна, 24 года:

– Меня с коляской водители пропускают постоянно, хотя всё равно боюсь переходить дорогу, вдруг внезапно навстречу вылетит машина и не успеет притормозить? Боялась переходить дорогу одна лет до 15, о каких нарушениях с моей стороны может идти речь? Очень пугают меня байкеры, давно пора запретить им ездить по городу на сумасшедших скоростях и с громким рёвом мотора. Может, последнее и не является нарушением правил дорожного движения, но со мной многие согласятся: очень мешает этот шум, который своими мотоциклами создают байкеры для привлечения всеобщего внимания. Пора бы штрафовать их за нарушение спокойствия горожан!

Елизавета, 17 лет:

– Бывает, нарушаю: дорогу перехожу в неположенном месте, если до ближайшей зебры далековато, но только убедившись, что в поле зрения нет транспорта. Зато при себе всегда имею фликер, чем не все могут похвастаться…

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №56 от 18 мая 2013 года).

Надежда МОЛОЧКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *