РАЗВИТИЕ ОТНОШЕНИЙ С ЛАТВИЕЙ

В мае прошел второй Латвийско-Белорусский форум породненных городов, который состоялся по инициативе Белорусской общественной организации «Породненные города» в Латвии.
Темой встречи стало сотрудничество и координация действий городов-партнеров для успешной реализации планов местного развития.
В работе форума активное участие принял председатель Оршанского районного исполнительного комитета Николай Викторович Лисовский – сторонник укрепления регионального сотрудничества между Беларусью и странами ближнего зарубежья.
В ходе работы председатель Оршанского районного исполнительного комитета Николай Викторович Лисовский и глава Марупского края (Латвийская Республика) Мартиньш Боярс подписали «Соглашение о сотрудничестве между городом Оршей и Марупским краем».
Марупский край – административно-территориальная единица в центральной части Латвии. Центр края находится в посёлке Марупе. Выражая намерение установить и развивать сотрудничество между регионами, руководители пришли к согласию о целесообразности взаимодействия по вопросам: развития отношений в области торговли, науки и технологий, культурных и образовательных обменов, спорта, медицины и других областях общественной жизни Марупского края и Оршанского района; содействия установлению прямых экономических связей между предприятиями и организациями, осуществляющими свою деятельность на территории сторон; разработки вариантов взаимовыгодного сотрудничества в рамках целевых экономических программ.
На форуме работала выставка латвийских и белорусских регионов и предприятий. Свою продукцию на ней продемонстрировали также и оршанские промышленники – ОАО «Завод «Легмаш», ОАО “Орша­стройматериалы”, РУП «Оршанская фабрика художественных изделий». Стенды с продукцией оршанских предприятий участники и гости форума рассматривали и изучали с неподдельным интересом. Специалисты вышеназванных предприятий в ходе встреч не упустили возможность провести переговоры о дальнейшем сотрудничестве с представителями деловых кругов Латвии.

Людмила МАРШАЛОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *