ВСЕ МЫ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Детство – самая счастливая пора. Сколько приятных воспоминаний с ним связано! Первый и последний школьные звонки, семейный отдых на море… Какое из детских воспоминаний оршанцы считают самым ярким? Давайте узнаем из опроса.

Татьяна, 52 года:

– Апельсины! Помню, был Новый год, родители нарядили меня в голубое платье в крупный горох, и на праздничном столе откуда ни возьмись появились яркие оранжевые фрукты. Я уже и не помню, то ли мама отстояла какую-то огромную очередь ради того, чтобы мы с братом смогли полакомиться экзотическими на то время фруктами, то ли нам их родственники привезли из Москвы. Мне, наверное, лет шесть было. Но до сих пор вспоминаю тот восторг, изумление и радость, которые я тогда испытала. Вообще детство своё считаю очень счастливым и могла бы рассказать много других интересных случаев. Как жаль, что сегодня деток чем-то удивить – большая проблема, и они больше так не радуются каким-то мелочам, как это делали мы в своё время…

Евгения, 22 года:

– В шесть лет я научилась кататься на велосипеде. Моему счастью не было предела, особенно, когда мне купили велосипед, и я больше не просила брата покатать меня. Помню, дала себе слово уехать на велосипеде в Сказочную страну, где все счастливы и можно жить без забот и хлопот. В её существование я верила достаточно долго.

Станислав, 29 лет:

– Присутствие моей мамы на новогоднем утреннике. Мне было лет 10, я долго готовился, мне поручили ответственную роль ведущего. Ходил и представлял, как все будут смотреть на меня, как хорошо я буду держаться на сцене, как все будут аплодировать, но самое главное – моя мама будет сидеть в зале и гордиться мной. В то время мы редко виделись, она много работала и фактически моим воспитанием занимались бабушка с дедушкой. И вот накануне утренника маму отправляют в командировку. Естественно, все мои мечты рассыпались как карточный домик, и вести утренник я шёл безо всякой радости. Но каким-то образом матери удалось уладить все свои дела раньше запланированного срока, и она приехала ко мне в школу. Её счастливые, полные слёз радости глаза я помню до сих пор.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №62 за 1 июня 2013 года).

Надежда МОЛОЧКОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *