ГЛАВНОЕ – КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

Для стимулирования организаций, добившихся значительных успехов в области качества продукции, а также внедривших высокоэффективные методы управления качеством, ежегодно проводится конкурс на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.

Главными критериями участия в конкурсе, который проводится в соответствии с постановлением Совета Министров республики Беларусь от 5 ноября 1998 года №1705, являются достижение значительных результатов в области качества продукции, выполняемых работ и оказываемых услуг, повышение их конкурентоспособности, расширение рынков сбыта, использование прогрессивных методов менеджмента и современных технологий. Конкурс проводится по модели, соответсвующей критериям Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг, и модели делового совершенства Европейского фонда управления качеством (EFQM). Это позволяет предприятиям-участникам строить свой подход в области менеджмента качества на принципах, применяемых их зарубежными партнерами.

Наше предприятие приняло участие в данном конкурсе и вошло в число победителей. Церемония награждения состоялась в этом году в Национальной библиотеке. Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович вручил льнокомбинату диплом и символ Премии Правительства за достижения в области качества. Теперь у оршанских текстильщиков есть право изображать эмблему Премии в маркировке продукции и на ее упаковке, использовать ее в рекламных целях и документации.

РУПТП “Оршанский льнокомбинат” наравне с остальными лауреатами и дипломантами конкурса внесен в каталог, который рассылается в представительства Республики Беларусь за рубежом.

В рамках мероприятия, посвященного церемонии награждения победителей конкурса, прошла выставка промышленной продукции, в которой Оршанский льнокомбинат принял активное участие. Надо отметить, что это не первая Премия Правительства. Такой же почетной награды предприятие было удостоено в 2004 году.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №62 за 1 июня 2013 года).

Г. ТАРАСЕВИЧ,

ведущий инженер

службы системы качества РУПТП “Оршанский льнокомбинат”.

НА СНИМКЕ: (слева направо) заместитель главного инженера по производству РУПТП «Оршанский льнокомбинат» Анна Василевская, главный инженер Марина Орловская, заместитель главного инженера по качеству Алина Колпачникова; ведущий инженер службы системы качества Галина Тарасевич.

Фото Л. МАРШАЛОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *