Не будьте излишне доверчивыми

Доверчивость и наивность – основные человеческие качества, на которых спекулируют нечистые на руку люди.

Так, в оперативно-дежурную часть Оршанской милиции поступило заявление от пенсионера, который сообщил, что неизвестное ему лицо, представившись сотрудником социальной службы и войдя в его квартиру, тайно похитило из шкафа денежные средства в размере 1800000 белорусских рублей.

Апрельским днем в квартиру оршанского пенсионера под предлогом попить воды зашла женщина. Пока хозяин ходил на кухню за водой, та провела ревизию квартиры, а после ее ухода он обнаружил пропажу денег.

В Орше в середине апреля пожилая пенсионерка впустила в квартиру мужчину, который представился ей работником ЖЭУ, после его ухода она обнаружила пропажу крупной суммы денег.

Жертвами преступлений становятся не только пожилые люди, но и люди трудоспособного возраста.

В марте в обеденное время также под предлогом попить воды в квартиру к заместителю директора одного из учебных заведений зашла женщина, которая воспользовалась тем, что хозяйка отлучилась на некоторое время и потеряла ее из виду, похитила кошелек с крупной суммой денег.

Чтобы не стать жертвами подобных преступлений, простые правила могут вам помочь обезопасить себя и близких.

Если к вам в дверь звонят незнакомцы, не спешите открывать, кем бы они ни представлялись. Узнайте цель их посещения и ни в коем случае не пускайте в дом. Сообщите об этом визите своим родственникам (по стационарному или мобильному телефону) или соседям.

Также, какими бы приятными «гости» вам не показались, не стесняйтесь спросить у них документы.

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №63 за 4 июня 2013 года).

Если вы стали жертвой мошенников или вас попытались обмануть, просим незамедлительно сообщить в милицию по телефонам: 21-83-77, МТС 518-27-30, Velkom 325-32-02 или по телефону 102.

А. СИЛЬЧЕНКО,

начальник Оршанского ГОВД, полковник милиции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *